Духовенство

Иерей Михаил Негря нес послушание настоятеля храма

с ноября 2015 г по февраль 2024 г

Настоятель

Настоятель храма о.Михаил родился 26 февраля 1981 года  в семье служащих. В 1998 году окончил Углянскую среднюю школу.  В 1998 году поступил в Саратовскую Православную Духовную Семинарию, которую окончил в 2002 году. С 2002- 2006 гг. обучался в Московской Духовной Академии День тезоименитства – 21 ноября.

С 2006-2008 гг. обучался в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

19 сентября 2006 года был рукоположен в сан дьякона архиепископом Сумским и Ахтырским Марком (Петровцы).

12 февраля 2007 года был рукоположен в сан пресвитера архиепископом Сумским и Ахтырским Марком (Петровцы).

В 2007 году был направлен в Южно-Сахалинскую и Курильскую епархию, где нес катехизаторское послушание до 2009 года. В 2009 году был почислен за штат Южно-Сахалинской и Курильской епархии с правом перехода в Московскую епархию.

В мае 2014 года указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла был назначен  клириком храма пророка Даниила на Кантемировской города Москвы.
В ноябре 2015 года назначен настоятелем Патриаршего подворья при храме   Почаевской иконы Божией Матери в Чертанове Южном г.Москвы

В ДНИ СТРАСТНОЙ СЕДЬМИЦЫ

в Храме Почаевской иконы Божией Матери в Чертанове Южном

производилась видеосъемка богослужений.

Видеоафиша:

Вход Господень в Иерусалим

Великий четверг- часть1

Слово настоятеля храма о.Михаила  в ВЕЛИКИЙ ЧЕТВЕРГ

Великая суббота. Освящение куличей и яиц

Освящение куличей при  храме

Пасха. Светлое Христово Воскресение

Пасха. Причащение

Проповедь настоятеля храма на Успение Пресвятой Богородицы

Коленопреклоненно настоятель храма о.Михаил (Негря) молит Отца и Сына и Святого Духа ниспослать нам обновляющую нас Божественную благодать.
Видео , записанное в храме в День Святой Троицы:

Слово настоятеля храма о.Михаила  на ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ

Почаевская икона Божией Матери
Дни памяти: Июль 23, Сентябрь 8 (ст.ст)

Престольный праздник в храме Почаевской иконы Божией Матери
5 августа Православная церковь прославляет Почаевскую икону Божией Матери. В этот день престольный праздник отмечают прихожане храма Почаевской иконы Божией Матери

Почаевская икона Божией Матери принадлежит к числу наиболее чтимых святынь Русской Церкви. Она известна всему славянскому миру: ее чтут в России, в Боснии, Сербии, Болгарии и других странах.
В Почаевской Лавре, древнем оплоте Православия, чудотворная икона пребывает около 455 лет. Чудеса, проистекающие от святой иконы, многочисленны и засвидетельствованы в монастырских книгах записями верующих, с молитвою обращавшихся к святому образу об избавлении от неизлечимых недугов, об освобождении от плена и от всяких бед и скорбей.
Празднование в честь Почаевской иконы Божией Матери 23 июля было установлено в память избавления Успенской Почаевской Лавры от турецкой осады 20-23 июля 1675 года.
С первыми словами «Взбранной Воеводе» над храмом внезапно явилась Сама Пречистая Богородица, «омофор белоблистящийся распуская», с небесными ангелами, держащими обнаженные мечи. Преподобный Иов находился близ Божией Матери, кланяясь Ей и молясь о защите обители.

Татары приняли небесное воинство за привидения, в смятении стали стрелять в Пресвятую Богородицу и преподобного Иова, но стрелы возвращались назад и ранили тех, кто их пускал. Ужас охватил неприятеля. В панике, не разбирая своих, они убивали друг друга и бежали с поля боя. Защитники монастыря устремились в погоню и захватили многих в плен. Некоторые пленные впоследствии приняли христианскую веру и остались в обители навсегда.

Возвращение Почаева в лоно Православия в 1832 году было ознаменовано чудесным исцелением слепой девочки Анны Акимчуковой, пришедшей на поклонение святыням с семидесятилетней бабушкой за 200 верст из Кременец-Подольска. В память этих событий архиепископ Волынский священноархимандрит Лавры Иннокентий (1832-1840) установил еженедельное, по субботам, чтение соборного акафиста перед чудотворной иконой. Во время управления Лаврой священноархимандритом Агафангелом, архиепископом Волынским
(1866-1876) был устроен особый придел на хорах Свято-Троицкой церкви в память победы над татарами, освященный 23 июля 1875 года.

Фильм о Почаевской иконе Божией Матери

О СТРОИТЕЛЬСТВЕ  ХРАМА

Очередное выездное совещание, посвященное строительству  храмов в городе Москве.

.

13.08.2016г: Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Истринский, первый викарий Святейшего Патриарха по г. Москве, управляющий Центральным и Южным викариатствами города, совершил осмотр строящихся храмов в Южном викариатсве г. Москвы. Высокопреосвященнейший Владыка посетил храм Почаевской иконы Божией Матери в Чертанове. Владыка Арсений имел краткую беседу с настоятелем храма о.Михаилом (Негря).

Количество просмотров c 20.02.2017года: (4187)

Духовенство: 2 комментария

1. Наталья

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, проводится ли таинство крещения в Храме Почаевской иконы Божией Матери в Чертаново Южном (Кировоградская улица, вл.21A)? На основе пожертвования проводится данный обряд или существует фиксированная цена? Нужно ли присутствие родителей помимо крестных на беседе перед крещение? Когда проводится крещение и когда проводится беседа перед крещением, нужно ли иметь при себе какие-нибудь документы?

1. Владимир Автор записи

Добрый вечер!
      В храме Почаевской иконы Божией Матери в Чертанове Южном, таинство Крещения проводится. Нужно чтобы крестные родители прошли огласительные беседы. Крещение ничего не стоит. Вы можете оставить пожертвование на уставную деятельность.
      Чтобы записаться на крещение, позвоните дежурному в храм.
      Телефон храма для справок : 8(906)7586373.