Каждое воскресенье после Литургии проводятся занятия с детьми в Воскресной школе.Ждем всех желающих на занятия нашей детской Воскресной школы!

ЯРМАРКА: «РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПОДЕЛКИ«
ТВОРЧЕСТВО ДЕТЕЙ
Поздравляем вас с Днем знаний!
Молебен «при начатии учения отроков»
Творческая мастерская
ЕВАНГЕЛИЕ В ПЕРЕСКАЗЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Воскресная школа 
ЕВАНГЕЛИЕ, ИЛЛЮСТРИРОВАННОЕ В СТИЛЕ ИКОНОПИСИ
В книге основные евангельские события изложены просто , увлекательно и доступно для детского восприятия. Великолепно иллюстрированное в стиле русской иконописи, издание станет прекрасным подарком для маленьких христиан. Составитель текста Давыдова Н.В. Далее см. иллюстрации слайдшоу
[yfgallery iduser=»mvsnm» show=»album» showtitle=»0″ idalbum=»1483505″ psize=»S» asize=»L» limit=»20″ sort=»rpublished»]
ДЕТСКИЕ РАСКРАСКИ
По материалам православных курсов онлайн для детей и взрослых на Правжизнь.рф
Поздравляем вас с 1 сентября — Днем знаний!
В приходе храма был совершен молебен «при начатии учения отроков»
[yfgallery iduser=»mvsnm» show=»album» showtitle=»0″ idalbum=»1452569″ psize=»S» asize=»L» limit=»12″ sort=»published»]
Желаем мира вашим семьям!
Подборка об отношениях с детьми, а также христианском воспитании дома и в школе.
Рекомендуем Вам также посмотреть вместе с детьми


«Смотрите не презирайте ни одного из малых сих…(Мтф.18,10)
«Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне,
ибо таковых есть Царство Небесное» (Меф.19.4)

Нюансы хождения в храм вместе с детьми. Дети на приходе.
«Мы с радостью видим, как постоянно появляются на приходе новые «прихожане», которые, правда, и ходить-то пока еще не умеют – их приносят родители. Как помочь ребенку успешнее совершить первые, а затем и последующие шаги в храме, войти в церковную жизнь? »
Патриарх Кирилл: В программу воскресных школ должно входить то, что вводит ребенка в соприкосновение с реальной жизнью… не следует копировать старый способ образования… дети и их родители ждут скорейшего результата
Предстоятель Русской Православной Церкви обратил внимание на то, что современные дети по-иному воспринимают образовательный процесс. «С большим интересом посещаю православные гимназии, воскресные школы, общаюсь с учащимися и вижу, как изменилось их сознание и отношение к учебному процессу, — сказал Святейший Владыка. — В наше время ребенок просто усваивал, в той или иной степени, с тем или иным интересом, то, что ему рассказывали преподаватели. Но современный ребенок погружается в интерактивную среду, он сам участвует в образовательном процессе, у него действительно изменилось отношение к образованию».
Читать подробнее
«Есть еще одна особенность, которая, вероятно, связана с общим ускорением темпов жизни: от образования дети и их родители ждут скорейшего результата, не так, как это было в наше время. Все эти изменения в психологии ребенка, в психологии родителей мы, конечно, олжны учитывать», — отметил Предстоятель Русской Церкви.
При этом, по мнению Его Святейшества, в воскресных школах не следует копировать старый способ образования, когда преподаватель рассказывает, дети слушают, что-то запоминают, потом отвечают. «В той или иной степени эта старая традиция всегда будет сохраняться, но нам нужно усиливать именно интерактивную часть работы»», — подчеркнул Святейший Патриарх.
Сегодня дети активно пользуются современными электронными устройствами, что имеет как положительные, так и отрицательные стороны. «С самого раннего детства дети привыкают к гаджетам, и это, конечно, содействует их скорейшему развитию. Но есть проблема: они погружаются в виртуальную реальность», — сказал Святейший Владыка.
Именно поэтому, по словам Его Святейшества, в программу воскресных школ должны входить предметы, которые вводили бы ребенка в соприкосновение с реальной жизнью, в частности, очень важным является приобщение детей к труду.
«Посещая разного рода мероприятия, в том числе молодежные, я обратил внимание на то, какой интерес вызывают практические занятия, на которых участникам прививаются определенные трудовые навыки, — продолжил Святейший Патриарх. — Я неожиданно для самого себя увидел, насколько увлекает людей, когда, например, что-то лепят из глины, строгают, собирают. Например, строят деревянную часовню — сотни людей собираются в центре города посмотреть, как обрабатывается бревно, как возводится обыденный храм или часовня. Нам следует обратить внимание на это обстоятельство».
Для повышения интереса к богослужениям следует привлекать детей к участию в них, полагает Предстоятель Русской Церкви. «Обратите внимание, с каким с удовольствием дети принимают участие в богослужениях. Одно дело, когда ребенок всю службу стоит и просто созерцает, и другое — когда он в алтаре, на клиросе, у подсвечника, за требным столом как-то помогает. Мы должны очень хорошо продумать возможность вовлечения детей в практическую литургическую деятельность», — призвал Святейший Владыка.
«Все это связано с тем, что нахождение в виртуальной реальности создает у ребенка дефицит практических дел… Мы должны учесть специфику современной детской психологии и постараться использовать дефицит, о котором я сказал, и для развития интереса детей к религиозному образованию, и для приобщения их к литургическому благочестию», — добавил Святейший Патриарх.
Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси
На этой странице сайта имеются одинаковые аудиозаписи НОВОГО ЗАВЕТА для детей, одну из ник нужно изъять.